Повар-почти художник Неужели французы любят поесть больше,чем жители других стран?Вряд ли.Зато они первыми сообразили,что вкус еды во многом зависит от её запаха и вида.В результате французкие блюда-это подлинные произведения искусства.Оформляют их так эффектно,что повар,их приготовивший,иной раз чуть ли не на стенку лезет,потому что не имеет возможности попробовать то,что лежит на тарелке.Фазан с грибами и каштанами,бифштекс под замысловатым соусом,перепёлки с паштетом,на десерт взбитое суфле с шокладом.Ну как тут не посочувствовать кулинару! Рай для гурманов Сложные и необычные рецепты-это ещё не всё.Во Франции едят то,что в других странах считают несъедобным.Например,знаменитые французкие сыры с плесенью,виноградные улитки или лягушачьи лапки.Французы внушили всему миру,что это настоящие деликатесы!И тепреь гурманы из разных стран готовы выложить не малые суммы за кусочек вонючего сыра или килограмм белых трюфелей-клубневидных грибов,растущих под землёй и напоминающих своим видом войлочный шлёпанец. Пузырьки в бутылках Шампанское-напиток для особых случаев жизни,в том числе и для свадеб.Говорят,что его придумал неизвестный французкий монах в 17-м веке.Поначалу шампанское было очень дорогим,и одной из причин высокой цены стали... бутылки.При транспортировке благородный напиток часто разрывал их изнутри. Иногда они вкусные Словно по иронии судьбы,в городе,создавшем изысканную кухню мира,были изобретены... консервы.До сохранения пищи впрок додумался в 1795 году парижский кондитер Николя Аппер.Его изобретение помогло Наполеону проводить затяжные военные кампании вдали от родины. "Скверный" деликатес Рататуй-знаменитое французкое блюдо из овощей.Оно похоже на подогретый салат из помидоров,баклажанов,лука и перца,с добавлением чеснока и трав.Возможно потому,чтто в нём нет мясаего название означает "скверное рагу".Именно это кушанье решил приготовить крысёнок Реми из диснеевского мультфильма "Рататуй". Выдумки и находки Французы придумали не только свой знаменитый луковый суп или слоёный пирожок круассан.Именно во франции были впервыеопробованы рецепты омлета,майонеза и маргарина,которыми теперь пользуется весь мир.Кстати,и наш любимы салат "Оливье" впервые приготовил французкий повар по фамилии Оливье,работавший в Москве.